您的位置: 首页   >   招生与就业   >   校企合作   >   正文

【访企拓岗促就业】党委副书记杨道远带队赴武汉金拱门食品有限公司走访

日期:2023-04-23      阅读:

(通讯员朱紫瑛)为了进一步加强校企合作,助力学生高质量就业,4月12日学校党委副书记杨道远、经济管理学院院长曾玲芳、经济管理学院副院长朱飞、经济管理学院市场营销专业老师朱紫瑛一行走访武汉金拱门食品有限公司。

在武汉金拱门食品有限公司里,杨道远副书记一行与公司总经理杜延松、湖北陕西市场人力资源部经理余潜、湖北陕西市场招募主任王柳等人行了深入的交流。

交流中,杨道远副书记对武汉金拱门食品有限公司领导的热情招待表示感谢,杨书记介绍了一下我校的发展历程,也非常肯定此次合作对于校企双方所带来的深远意义,期望校企双方共同探讨产教融合之路,能更好地为世界500强企业输送人才。经管学院曾玲芳院长也表示希望双方能充分调动资源优势,在实习实训基地建设、人才培养模式、优秀毕业生就业、教师实践培养等方面深度校企合作。经管学院副院长朱飞则建议合作范围不仅仅局限于某一个年级,可以考虑设计针不同年级学生的分级分类培养模式,同时可以将企业部分培训内容前置到人才培养方案中,以便帮助学生提前做好职业规划。

武汉金拱门食品有限公司总经理杜延松指出,该公司秉持诚信经营理念,该公司成立的汉堡学院也致力于培养优秀的人才,并向各行各业输送,同时我校和该公司的人才培养理念相契合,双方对位精准、需求匹配,在人才供需对接方面合作潜力巨大,希望以此为契机,进一步加强双方在人才培养培训、学生就业等领域合作,实现双方更高质量的协同共赢。同时,湖北陕西市场人力资源部经理余潜强调,该公司内部有着一套完善的人才培养体系,相信在与我校深度合作之下,一定可以培养出综合素质过硬的优秀人才。

此次访企拓岗是学校落实2023届毕业生充分高质量就业的关键一环,接下来将继续通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。