您的位置: 首页   >   党建工作   >   基层党建   >   党建活动   >   正文

经济管理学院纪检委员工作研讨暨业务培训会顺利召开

日期:2021-12-03      阅读:

为了总结交流工作心得,提升纪检工作业务能力,2021123日,经济管理学院纪检委员工作研讨暨业务培训会在明志楼5号会议室召开。

会议由学院纪检委员曾玲芳同志主持,会议第一阶段由各位纪检委员就本年度日常纪检工作开展情况进行研讨交流。教师支部纪检委员张莹和刘莉、学生党支部副书记汪磊和肖元曦4位同志结合各自支部日常党建工作和政治监督活动开展情况进行了总结交流。曾玲芳同志充分肯定了大家的工作状态和所取得的明显进步,同时补充建议,教师党支部后期要在监督教材规范选用、教师队伍尤其是兼职教师意识形态管控和事关教师切身利益事项的舆情梳导等重点领域加大关注力度。学生党支部则在学生党员入党动机和发展流程管理、入党积极分子和学生党员言行规范、奖助学金评优评先和学生重大关切的领域加强监督。

会议第二阶段主要是加强有关文件的学习。首先曾玲芳同志带领大家一起温习《中国共产党章程》第七章-党的纪律、第八章-党的纪律检察机关部分条款。其次,为了进一步强化大家的监督意识和提升业务能力,重温了两个校级文件-《武汉交通职业学院关于开展政治监督工作的实施方案》(武交院党纪[2020]45号)和《武汉交通职业学院日常监督工作办法》(武交院党纪[2020]29号,并结合学院实际工作进行了指导和解读。

最后,委员们以轮流诵读的方式一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关内容。委员们纷纷表示,本次研讨会议深入生动,学习内容很充实,对提高大家政治站位,明确后期努力方向起到重要的作用。