您的位置: 首页   >   党建工作   >   基层党建   >   先锋典型   >   正文

优秀党员曾玲芳老师的先进事迹

日期:2021-09-14      阅读:

曾玲芳老师还是一名普通老师时,潜心教书育人初心不改,深耕教学一线并不断取得丰硕成果,最终以服务奉献的律己精神、争优创先的工作作风和扎实过硬的专业水平成长为一名“双肩挑”干部,在实际工作中积极践行着一名优秀共产党员的使命和担当。

1. 心系学院与专业发展,甘当革命螺丝钉

为一名有着21年党龄的共产党员,曾老师曾专于一线讲台,以严谨治学而朴实亲切的教学风格赢得同学们的爱戴,教学测评每每都排在学院前列。或许是一种天然的事业责任感,亦或是自身丰富的企事业单位工作和专业建设经历所致,在教研室主任调整之际,年近45岁的她急专业之所急,甘当革命螺丝钉,又干起了若干年前教研室管理的岗位工作。在这期间,正值会计专业作为湖北省特色专业建设期,曾老师无论是在信息化课程建设还是专业验收材料整理呈现方面都做出了突出贡献。

1. 教学工作不甘人后,管理工作争优创造

曾老师曾连续两年指导学生参加湖北省职业院校技能大赛,并连续取得全省二等奖的好成绩,她所负责的会计信息化成绩更是名列全省第五,扭转了我校多年在三等奖止步不前的局面,为会计专业在全省同行内赢得了良好口碑。光鲜的成绩背后,是不为人知的艰辛付出。备赛期间,曾老师日夜坚守在学校,除了上课就是和学生一起研究比赛内容,由于话讲得太多又休息太少,最终引发声带息肉导致声音嘶哑。为了不影响训练,她一直拖到比赛结束后才去医院做手术。学生感念老师的拼命三郎精神,训练时特别刻苦,手术后担心老师在病床上太孤单,就轮流在微信上和她聊天解闷。

在分管学院教学工作时,曾老师时刻将学院与教师发展系于心上,在院长书记的带领下,注重制度建设和工作规范,只要是对学院、对教师长远发展有好处的事情,敢抓敢管,不计较个人的一时评价得失。作为全校师生规模最大的学院,经管学院一直都是以争优创先的进取精神高标准完成各项工作,多年来教学工作规范有序,比赛成绩、国培和社会考务工作成绩斐然。高标准要求他人的背后,是曾老师对自己更高的要求。主动安排自己加班是常态,夜深人静明志楼5楼办公室亮灯的多半有她的一间。

三、紧跟专业与职业变革,奋进之路永不停歇

在高效优质完成各项管理工作之余,曾老师始终不忘钻研专业教学,带头进行信息化课程教改,编写高质量教材。同时对外积极参加本专业领域各类研讨活动,一方面紧跟专业与职业变革前沿,另一方面加大校企、校际同行交流,为我院专业发展争取更多资源,提高影响力和知名度。

正是在这种昂扬奋进永不停歇的精神鼓舞下,会计团队近年来取得不错的成绩,如主编的《会计信息化实务(财务链篇)》教材入选十三五国家级职业教育规划教材,主持的校级科研团队先后完成多篇核心期刊论文和近40万元横向社会服务到账经费,曾老师自己在百忙之中也积极承接了3项横向课题并完成结题,同时带领会计老师利用假期积极完成社会培训任务。

曾老师作为一名优秀的共产党员,少有空泛的言谈和形式上的应付,更多的是将政治学习与业务工作紧密结合,将领会到的精神要义及时运用于实践工作中,用自己正直务实的工作作风和孜孜以求的精神面貌,影响和感染着身边的每一个人!