您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友风采   >   正文

坚持不懈的努力,必得回报——优秀校友吕天舒

日期:2023-01-09      阅读:

吕天舒,男,武汉交通职业学院18级经济管理学院会计专业3+2班优秀毕业生。大学生活中积极组织、参与策划院校各类活动,获得最佳组织者等荣誉证书;经常协助辅导员处理学生工作,帮助同学解决身心健康问题,被大家赋予各种荣誉称号;且学习成绩优异,获得校级一等奖学金。2020-2021年疫情志愿者。

在校期间,因积极参与各种活动,他结交到不少各学院的优秀同学。大家把共同的爱好发展成事业,创业初期最困难的问题之一就是启动资金,所以于2020年成立了以他个人独资的湖北掣利安汽车服务有限公司,主营汽车市场服务业。他们认为汽车的生命是循环的,准车主购车前咨询该汽车的配置用途比价格等、车主来维修保养改装美容、车主置换或卖出自己的爱车、准备购入二手车的新车主来咨询车况……汽车服务市场的服务很难做得更好,同行都做的是义务,同行没做的才是服务。服务业可以解决大量大学生就业难的问题,任何行业、职位都是努力与回报成正比,每个人都是没有极限的,需求越大动力越大,更容易激发自己的潜能。

2020年专升本成功上岸,虽然事业正处于刚起步的阶段,但他认为学历必不可少,专升本是最后一次获得统招本科的机会。从会计专业跨考兴趣与工作同方向的汽车服务工程专业,稳定客户是公司所有人应尽的责任,哪怕在背书的时候,也要处理好员工的失误、客户的要求,他说过“抓住员工的心,才能留下员工的身”,所以更需要本专业的系统化学习。坚持下来必得回报,除了先进个人、优秀共青团员等荣誉证书外,依然拿到一等奖学金,成为优秀毕业生代表。在校期间认识了更多车企,大到东风小到门店,与他们进行深度交流,加强企业与企业之间、客户与企业之间的和谐发展,一齐迈向共赢的道路。

在校期间一边忙学业,一边忙事业,感悟出:书读得越多看待问题的角度和看到的世界就越广。临近毕业时,愈发不舍老师与同学们,怀念校园生活的点点滴滴,既然公司也已经到平稳发展的阶段,本科学习也已经划上完美的句号,于是下定决心备战考研。从20227月,选择小语种(日语)从零开始,不到半年时间已经达到N2(同英语六级)的水平;报班上政治课,巩固自己的正确思想;每个人都爱智慧,因此选择了哲学专业。这期间每天严格遵守日程表,即使考前得了新冠,但仍不放弃,因为研究生考试第二场就少了一部分考生,他们很多是坚持不下去所以放弃了;第二天人更少,考场只有不到一半的考生。外语和专业课从多早前准备都不嫌早,考研政治也是贯穿着我们生活的点点滴滴,学习一定要有计划,严以律己,即使没考上,说明自己的水平还没到硕士的水平,勉强写论文也无从下笔;如果考过了,还有复试也要提前准备,这些一切都是为了自己的论文、学术等打下的基础,基础越牢固,越容易理解其他文献参考资料,越能做出更好的文章。学业和事业其实都是一样的,什么事都不能“差一点”,只能做得更好,人无极限,不冲下去何来无法成功一说呢?