您的位置: 首页   >   招生与就业   >   校企合作   >   正文

经管学院赴乐学互娱(武汉)科技有限公司开展访企拓岗调研

日期:2024-06-24      阅读:

619日下午,经济管理学院副院长朱飞、电商教研室主任王然、教研室教师吴非一行前往乐学互娱(武汉)科技有限公司,就电商行业发展状况以及校企合作项目意向展开调研。

小糖科技的高级合伙人、人力资源负责人高盼,公司校企合作负责人胡新明一同参与了座谈会,并就电商社群运营的现状与发展、校企合作人才培养等方面进行了深入探讨。

会上,小糖科技的高级合伙人、人力资源负责人高盼介绍了公司的基本情况,指出公司社群运营主要面向中老年群体,线上课程和社群发展良好。校企合作负责人胡新明对武交院毕业生的生源情况给予了高度评价,并介绍了企业对人才素质的要求,建议双方进一步加强人才共育方面的紧密衔接。

朱飞副院长介绍了学院电商专业的情况和办学定位,提出要为行业培养人才,为地区培养人才,服务地域经济发展。王然主任介绍了电商毕业生的去向及人才培养模式,并邀请企业高管到校招聘。双方也就今后学生就业合作进行了具体的讨论,并在校企订单式培养方面进一步拓展了新的方向和内容。