您的位置: 首页   >   招生与就业   >   校企合作   >   正文

学院领导深入企业,关怀学徒制学生成长

日期:2024-07-12      阅读:

7月10日下午,经济管理学院副院长朱飞教授与财富管理教研室主任王珏,前往光谷金融港,对正在邮政储蓄银行湖北省分行运营中心接受学徒制培养的2022级财富管理专业学生进行了亲切的看望与深入调研。

湖北省分行运营中心陈志明主任携同京北方公司的交付经理曾祥磊,对学院领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了邮储银行省分行运营中心的运营情况及学生学徒制培养计划的实施进展。双方就学生培养的具体措施、学生在企业中的日常表现以及未来的职业规划进行了深入而全面的探讨,共同为学生的成长之路铺设基石。

在17级会计专业优秀毕业生、现任项目主管闵张晨的陪同下,学院领导深入学生实习现场,亲身体验了学生们的工作环境,深切感受到了他们在企业中的学习与实践氛围。闵张晨作为前辈,不仅分享了自己从校园到职场的成长历程,还对学弟学妹们的出色表现给予了高度评价,并勉励大家珍惜实习机会,勇于向企业导师学习,将理论知识与实践操作紧密结合。

特别值得一提的是,2022级财富管理的5名学徒制学生在培训期间展现了极高的学习热情与专业精神,其卓越表现赢得了企业上下的一致赞誉。学院领导对此表示高度肯定,并鼓励学生们继续保持这种积极向上的态度,不断追求卓越。

22级财富管理1班的李嗣蓉同学感慨道:“没想到学院的领导会来看望我们,我特别感动”她表示,在银行的工作环境中,虽然面临着严格的着装要求、高强度的技能训练以及密集的理论学习,但这些挑战都成为了推动自己不断进步的动力。她对专升本充满了向往,并认为不同平台能带来不同的岗位体验,这是学徒制给予她的宝贵认知。

此次走访调研不仅加深了学院与企业之间的合作与了解,更为双方未来在人才培养、课程设置等方面的深度合作奠定了坚实的基础。经济管理学院将继续秉承“产教融合、校企合作”的教育理念,与京北方等优质企业携手并进,共同探索财经管理人才培养的新模式、新路径,为社会培养更多具备高素质、高技能的财经管理人才。

8e312a4a30dcbc5967ae6a5f4e35f3e

(从左往右依次为)曾祥磊、朱飞、王珏、闵张晨