您的位置: 首页   >   党建工作   >   基层党建   >   党建活动   >   正文

学院党总支书记刘伟讲授党纪学习教育专题党课

日期:2024-06-13      阅读:

新闻网讯(记者 周婷)6月11日下午,经济管理学院党总支书记在明志楼504会议室讲授党纪学习教育专题党课,主讲人刘伟,学院全体教师党员参加此次学习。

刘伟以“警示教育会——以案说纪、说法、说德、说责、说害”为主题,结合鲜活的案例和详实的数据,围绕学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,为大家讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

党课上,大家共同观看了警示教育片《警钟|常把守纪律讲规矩挂嘴边,实际却连六项纪律是啥都不清楚》,引导党员干部既要以案为鉴、引以为戒,又要深刻认识到党的纪律既是“紧箍咒”,也是“安全带”,必须时时处处严格遵守。

刘伟要求,全体党员要从自身做起,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。将学好党章党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律意识和规矩意识,时刻自重自省、自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,让党纪党规内化于心、外化于行,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

与会党员纷纷表示,此次党纪学习教育专题党课深入浅出,既有理论深度又有案例剖析,帮助大家深刻理解党纪党规,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。