您的位置: 首页   >   人才培养   >   教学工作   >   正文

党委书记杨震与学院学生座谈交流

日期:2024-05-29      阅读:

5月28日下午,学院召开期中教学检查学生座谈会。对口联系领导学校党委书记杨震、院长曾玲芳、学院党总支书记刘伟、副院长朱飞、副院长邓传红、各教研室主任、教师代表、辅导员代表及各专业班级学生代表参加会议。

师生代表齐聚一堂、畅所欲言。座谈会上,杨震书记鼓励参会学生围绕学院建设发展、课堂教学、职业规划等方面,踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,提出改进和完善建议。同学们围绕教师教学能力、作业布置、教学设备、课程设置等具体问题先后发言,还就专业第二课堂、后勤服务等提出了一些问题和建议。

现场学院领导认真听取了同学们的意见,和同学们展开了讨论并逐一进行回复,表示学院将对同学们的意见进行归纳整理,及时反馈给相关教师,并跟进改进措施的实施情况,为同学们营造良好的学习、生活氛围。

杨震书记表扬22会计4班的俞心媛同学,有明确的学业发展和职业规划,取得了不错的成绩,也给同学们提出了明确的期望:一是倡导同学们要学会自我服务、自我管理、自我提升,应努力提升自身综合素质和综合能力;二是要有主人翁意识,积极参与各项活动,多方拓展职业规划,要激励自身上进心,提升自信心;三是注重学风建设,艰苦且有计划的学习固然重要,但浓厚的学习氛围更不可或缺,希望同学们能不负青春,努力学习。

学校始终致力于提供高质量的教育,学院坚持为学生办实事办好事,贴近学生、倾听学生、服务学生。此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,对提升教学服务管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。