您的位置: 首页   >   人才培养   >   教学工作   >   正文

开展大数据技术应用培训,助力提升教师数字素养

日期:2024-07-12      阅读:

经济管理学院大数据课程团队于2024年7月11日-12日开展了为期两天的《大数据技术应用基础》教学能力提升培训。此次培训旨在提高教师在大数据领域的专业素养和教学能力,以更好地适应大数据时代的发展需求,培养更多能够熟练运用大数据技术的财经商贸类人才。

本次培训由经验丰富的朱建平博士担任主讲人。朱博士凭借其深厚的专业背景和丰富的教学经验,为教师们带来了一场内容充实、深入浅出的精彩讲座。培训内容涵盖了大数据思维的建立、数据采集、数据清洗、数据分析与挖掘、数据可视化等多个方面。

朱博士首先向教师们介绍了大数据的基本概念和重要性,强调了大数据思维在当今社会的重要性。随后,他详细讲解了数据采集和清洗的方法,帮助教师们掌握从海量数据中提取有价值信息的关键技能。在数据分析与挖掘环节,朱博士结合案例,向教师们展示了如何运用数据分析工具进行数据处理和分析,揭示数据背后的规律和趋势。同时,他还介绍了数据可视化的方法和技术,使数据以更直观、更易于理解的形式呈现。值得一提的是,本次培训还特别关注大数据处理工具的应用。朱博士详细介绍了Python和八爪鱼等工具的使用方法和技巧,使教师们能够熟练掌握这些工具,提高教学效率和质量。

通过此次培训,教师们不仅提升了大数据技术的专业素养,还增强了教学能力和创新意识。他们纷纷表示,将把所学知识和技能应用到教学中,为学生提供更优质、更前沿的大数据课程。

经济管理学院大数据课程团队将继续关注大数据技术的发展动态,加强教师培训和实践教学,为培养更多高素质的大数据技术人才做出积极贡献。

经济管理学院大数据课程团队

2024年7月12日