您的位置: 首页   >   人才培养   >   技能大赛   >   正文

喜报!我校电子商务专业荣获湖北省职业院校技能大赛一等奖

日期:2024-03-13      阅读:

新闻网讯(记者周婷)3月9日-10日,我校经济管理学院电子商务专业学生在2024年“中银杯”湖北省职业院校技能大赛高职组电子商务赛项推荐队和抽测队中分别荣获一等奖和三等奖,电子商务教师欧阳春、徐艳获二等奖。

比赛由湖北省教育厅主办、湖北省教育科学研究院承办,襄阳职业技术学院协办。赛项设学生赛和教师赛,师生同台竞技,参赛选手来自全省43所学校的43支推荐队和42支抽测队,教师79支队代表队。

赛项分为网店营销与运营推广、视觉营销和电商产品开发三个板块。选手的综合营销与技能推广是重点,不仅考察参赛选手团队沙盘配合能力,还要搜集大量的美工素材不断进行打磨,对数据分析和视觉营销设计等方面也有很高的技能要求。

推荐队张晨阳、陶梦园、罗军强、蒋鹏飞四名同学从去年10月开始备战;抽测队夏宛桢、夏星语、郭蔷薇、洪心悦四名同学则是在赛前八天由教育厅抽测选出。备赛过程中,由欧阳春、徐艳老师组成的指导教师团队制定并实施了周密的备赛计划。

“我们团队非常团结,大家几乎没有周末,过年只休息了六天,每天在家还不断进行模拟训练,备赛期间克服了冻雨和大雪等恶劣天气,有苦有甜,收获很多,也非常感谢领导和老师们一路的关心和鼓励。”张晨阳说。

电子商务教研室主任王然表示,电商产品开发是一个新增赛项,比赛内容新、考查范围广,我们在未来的教学中需要不断去改进,真正践行“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”之路。

经济管理学院院长曾玲芳表示,学院十分重视职业院校技能大赛及学生技能素养的提升,今年的升学免试政策给了学生很大的鼓舞,本次大赛获得的佳绩是对学院电子商务专业教学砥砺深耕的高度肯定。学院会将比赛成果充分反哺于课程、专业、师资队伍、教学软、硬件建设等方面,不断提高人才培养质量。