您的位置: 首页   >   人才培养   >   技能大赛   >   正文

武汉交通职业学院第十九届技能节——情景营销赛项顺利举办

日期:2024-05-24      阅读:

五月,春末夏初的时节,是劳动与成长的象征。5月21日,武汉交通职业学院第19届技能节——情景营销赛项正式开赛。

在比赛现场,来自22级和23级市场营销专业的21名同学们沉着冷静,各显身手。裁判老师们严格按照评分标准,对每个团队的表现进行公正评判。学生们在这个平台上扮演了企业的关键管理角色。他们通过模拟企业经营的全过程,包括材料采购、产品生产、广告投放和销售渠道的选择,实现企业经营业绩的最大化。这一过程不仅锻炼了学生们的营销专业素养,还提升了他们的市场预测、财务分析和营销决策制定能力,同时加强了团队合作和沟通技巧。

本次情景营销赛项是市场营销专业的核心竞赛项目,旨在提高学生的实践能力,为高职学生提供了一个接近真实商业环境的学习平台,使学生更加深入的了解市场的营销策略和核心竞争力,提高了我校学生对市场营销学习的积极性和主动性,充分锻炼了在校学生为学为用的综合能力,加强了学生的团队协作精神。助力于他们全面发展的同时,为将来的职业生涯打下坚实的基础。