您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友活动   >   正文

以梦为马,不负韶华-经济管理学院企业家大讲堂暨优秀校友讲座

日期:2022-11-21      阅读:

2022年11月18日,为进一步弘扬校友文化,提升校友影响力,帮助广大学生尽早了解社会、行业与职业,经济管理学院开展了校友企业家大讲堂活动,邀请了杰出校友崔代峰回校分享自己的成长经验,帮助同学们更好地规划自己的大学生活,提前探索职业生涯,找到自己的人生奋斗目标。本次讲座由学院曾玲芳副院长主持,汪磊老师和2022级优秀新生代表参加了讲座。

崔代峰,武汉交通学院经济管理学院2009届校友,在校期间担任班干部,国家奖学金获得者。他以《苦在当下,赢在未来》为题开展讲座。崔代峰从与母校的结缘谈起,结合自身经历,勉励广大学弟学妹要胸怀大志、提前规划,做到早立志、早行动、早得益;要坚持目标、坚持不懈、坚持创新,多参与社会实践、社团活动,力争毕业时达到会演讲、会写、会做。

此次优秀校友分享会,让同学们感受到崔代峰校友人格魅力的同时,也进一步启发了学生对专业和未来规划的深层思考,参加讲座的同学们都表示在接下来的时间里会不断努力,思考如何度过宝贵的大学生活,认识自我,做好未来的职业规划