您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友活动   >   正文

【经管学院】学院喜迎泰国教育代表团及校友参观新媒体电商产教融合实践中心

日期:2023-11-20      阅读:

新闻网讯(通讯员王然)风雨沧桑、岁月峥嵘,秋风飒爽的季节里,我校迎来了70周年校庆。11月17日经管学院迎来了第一批尊贵的客人,来自泰国班派工业和社区教育学院、呵叻技术学院、佛陀蒙通工业与社区教育学院等6所学校校长来到尚能楼新媒体电商产教融合实践中心进行参观交流,电子商务专业教研室主任王然与风禾文化传媒有限公司总经理闫轶对到访的泰国友人进行了热情的接待。

泰国校长团一行参观了实践中心各类电商直播间,参观中详细了解了直播运营、新媒体电商类人才培养、团队管理等方面的运作模式,并对实践中心如何开展实践教学进行了深度探讨,体验电商魅力,感受造梦平台。

泰国班派工业社区教育学院顾问占亚·帕布对直播基地的热情接待表示感谢,对基地的规模、发展给与高度赞扬和认可。他指出,中国是“一带一路”以及“丝路电商”倡议的发起国,中国直播行业的发展走在世界前列,希望未来与我校合作培养电商专业人才,助力“一带一路”建设。

11月18日,学院领导和教师接待了回校参加70周年校庆活动的校友们。校友们在王然老师的带领下参观了新媒体电商产教融合实践中心,过程中大家一边追忆美好大学生活,一边聚精会神地观看学生现场直播,纷纷拍照留念。

“学校的变化实在太大了,实践中心的发展也见证了学校、学院的发展,更展示了学校的教学水平和综合实力,希望有机会也能为母校的发展贡献力量,这份喜悦和自豪必须要分享到我们校友群里。”06届金融与保险专业毕业校友林文坛激动地说道。