您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友活动   >   正文

经济管理学院举办70周年校庆优秀校友专场报告会

日期:2023-11-20      阅读:

新闻网讯(记者周婷)11月18日下午14时,经济管理学院在尚能楼409举办了70周年校庆优秀校友专场报告会。

本次报告会的嘉宾分别是06届金融与保险专业毕业生林文坛、06届会计专业毕业生孙璞、08届市场营销专业毕业生罗代华、08届电算专业毕业生张静杰、08届注会专业毕业生戴燕、08届市场营销专业毕业生徐琼瑶、13届会计专业毕业生程守峰7位校友,学院副院长朱飞、经管学院部分教师及80余名学生聆听了优秀校友事迹报告,会议由周婷老师主持。

会上,主持人首先向在场的观众介绍了本次参会的校友嘉宾,并代表学校对校友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

校友罗代华、林文坛、孙璞、程守峰分别结合自身十余载艰辛的就业、创业经历,以及成功经验进行交流报告。他们多次提到,除了学习,人的思维、心态其实更为重要,建议同学们在校期间一定要多考证、多实践、做规划。他们用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学感受到了强烈的触动。

校友罗代华作报告

会上,还进行了互动环节,同学们提出了他们所关心的问题,涉及到升学和就业、专业发展、职业规划和求职经历等方面。校友们结合自身经历和感受,热情友好地回答了同学们的提问。

在问到关于从事金融方面工作有什么建议的时候,作为中国邮政储蓄银行汉川市支行行长林文坛,结合自身实习、当兵、考证等经历,送给了同学们九字秘诀:早入行、多考证、有资源。

校友罗代华作报告

此次报告会,掌声不断,精彩纷呈,同学们纷纷表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,明白了求职、就业与创业的经验。今后,一定会扬长补短踏实奋进,努力让自己变得更优秀。