您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友活动   >   正文

经管学院举办教学成果和技能展示活动

日期:2023-11-21      阅读:

新闻网讯(记者 周婷 通讯员 张莹 欧阳春)11月18日,经济管理学院在尚能楼南102展示区举办教学成果和技能展示活动,庆祝武交院70周年华诞。经济管理学院副院长邓传红、学院办公室主任张晓星、电商教研室教师、会计教研室教师、学管教师、相关专业学生共计30余人参与活动服务。

教学成果共有20块展板素材,通过学院建设、党建引领、荣誉奖励、优秀校友、竞赛成绩、实训基地、教科研项目、教材建设、论文专利、产教融合等内容展示;教学技能通过现场电商直播、会计科目扑克牌技能大赛形式展示。

学校邀请了来自泰国、塞舌尔友人等中外各界的近百名嘉宾以及各地校友莅临参观,现场精彩又激烈的技能比赛展示引来嘉宾们不断驻足观赏、拍手叫好。

“扑克牌技能大赛选手根据手中不同的会计科目,组合成符合记账规定的会计分录,先出完手中的牌者获胜,集知识性和趣味性于一体,深受学生的欢迎。”展示现场张樱老师和欧阳春老师热情地为嘉宾们做赛项讲解。

欧阳春老师为塞舌尔友人介绍会计科目扑克牌玩法

“宝宝们,淡季不买旺季被宰,持续发热24小时的暖宝宝,今天给粉丝们的福利价,仅需九块九您到手就有40片……”在电商直播展位前,学生进行实时直播带货。

学生们精彩的表现吸引了众多校友和嘉宾们的驻足观。在询问了平台和账号信息后,嘉宾校友们尝试在抖音平台关注并下单了正在直播的商品。他们对学生们的精彩表现给予了高度评价,并对电子商务专业高质量的教学成果给予了充分的肯定。

“随着冬季的来临,暖宝宝等保暖产品逐渐在各平台的产品销量中一直位居高位,学生们通过理论学习再反复实践训练,对后期的实习和就业有非常好的铺垫和锻炼”。电商教研室吴非老师说。

电商直播现场

吴非老师为嘉宾讲解电商直播项目

经济管理学院副院长邓传红表示,学院始终注重培养学生的综合素质和实践能力,通过实施多项实践教育项目和学术竞赛,帮助学生将理论知识运用到实践中,提高他们的创新能力和团队协作精神。