您的位置: 首页   >   校友之家   >   校友活动   >   正文

经管学院优秀校友回校举办专升本公益讲座

日期:2024-05-28      阅读:

为帮助学院学生更详细地了解专升本政策信息,做好在校期间的专升本复习考试规划。5月22日,学院联合湖北升本信息服务中心&慧航升本在教学楼南305举办了一场关于专升本的公益讲座。

此次公益讲座主要从湖北普通专升本的政策解析、考试题型和备考规划三个方面展开具体阐述,助力武交职升本学子圆梦本科。

公益讲座伊始,由武汉升本考试培训学校党支部书记、湖北升本信息服务中心副总经理罗代华宣讲。同时罗代华老师也是武交职经管院2008级优秀校友,在公益宣讲中,罗老师用自己的亲身经历,讲述了通过专升本考入中南财经政法大学,逐步成为了同龄人眼中的学霸和颇具眼光的“创业精英”。

从专升本考试的意义、近年来的发展趋势入手,罗老师鼓励学生提升学历,尽早规划未来。就像他常说的一句话,“专科是我的学历,但不是我的实力”,为此,罗老师站在一个学长的角度,希望武汉交通职业学院的广大学子如他一样,勇于突破自我设限,大胆追求美好生活!

紧接着,由湖北升本信息服务中心&慧航升本的升本规划部主任谈欢宣讲,重点围绕湖北专升本考试最新政策,对报考流程、考试大纲等方面进行了详细解读。从而更好地引导学生认清专升本形势、精准合理定位,帮助学生对未来学业、职业进行科学合理地规划。谈欢老师始终以学员为中心,倾听需求,用自己的专业知识为每位学员提供精准的指导与帮助。

湖北升本信息服务中心&慧航升本的金牌规划师丁淼也为武交职升本学子提出了贴合实际的备考建议,帮助大家确立目标院校,做好学习规划。在专业方面,丁淼老师有着丰富的指导经验,服务考生18000余人,面对每个学员都能做到具体问题具体分析,并给到定制化的指导建议。

讲座的最后,老师们解答了现场学生的困惑,并通过详实的数据、具体的案例,为学生报考选择提供了细致的指导和深入地分析。讲座聚焦了学生急难愁盼的专升本问题,互动不断,学生纷纷表示受益匪浅,接下来会根据老师的建议,做好备考计划,全力冲刺专升本考试。